Несколько европейских стран накроет эстремальная жара

На этой неделе несколько европейских стран, включая Германию, ожидают экстремально высокие температуры. Прогноз аналитиков компании Maxar Technologies указывает, что воздух в Берлине во вторник прогреется до 30,5 градусов Цельсия, и это значительно превысит норму.

Источник изображения: pxhere
Ситуация усугубляется объявлением красного уровня погодной опасности в южных регионах Германии, включая Фрайбург, в связи с приближением аномальной жары. Maxar также предупреждает, что подобные погодные условия могут затронуть Восточную и Центральную Европу.

В Метеорологической службе Германии объясняют приход жары в западноевропейский регион высоким содержанием влаги в воздушной массе. Предыдущие сильные дожди и ураганы привели к повышенной влажности. Польшу и Францию также предупреждают о рисках аномальной погоды.

Помимо высоких температур, ситуацию ухудшает возможность обмеления Рейна – одной из крупнейших рек Западной Европы. Резкое снижение уровня воды у реки у города Кауб может негативно повлиять на грузоперевозки в Германии, доведя их до исторического минимума с 1990 года, когда страна воссоединилась.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.