Последние новости о взрыве заправки в Махачкале, 14 августа 2023 года: что известно о жуткой трагедии — сколько жертв, что стало причиной

Жители Дагестана до сих пор не могут прийти в себя от кровавых новостей с Махачкалы. Накануне там произошел взрыв на заправке. Жуткое ЧП убило несколько человек. Пишет информационное издание 1rr.

Что произошло на заправке в Махачкале — 14 августа 2023 года

В этот момент на популярной заправке в пригороде Махачкалы и рядом с ней было довольно людно. Во-первых, вокруг находятся жилые дома, во вторых, многие приехали подзарядить машины топливом. Сам пожар возник не на АЗС, на автосервисе рядом.

Огонь и взрывы

Предварительная причина — загорелся автомобиль, который находился на сервисном обслуживании. Многие люди стали подходить поближе, снимать огонь на телефоны. О моменте взрыва рассказал работник АЗС, который также пострадал.

«Машина загорелась в автосервисе и все это перекинулось на нашу заправку. И потом раздался взрыв, на голову мне что-то свалилось, я ничего не видел. Но сознание не потерял, помогал тем, кому мог помочь, кого смог вытащил. Там было темно и все горело».

После того, как огонь перекинулся на заправку, взорвались два цистерны. Людей в радиусе 50 метров сбило с ног взрывной волной.

Пожар на АЗС в Махачкале был локализован около часу ночи. Площадь пожара составила 600 квадратных метров. Всего на месте ЧП работали более 260 человек спасателей, 80 единиц техники. К оказанию помощи пострадавшим присоединились добровольцы.

В 01:21 ликидировано открытое горение.

Последние новости о взрыве заправки в Махачкале, 14 августа

Согласно последним данным МЧС по республике Дагестан, погибли во время ЧП 12 человек, из них двое детей. Еще около 66 человек пострадали, оказались в больницах. В их числе — 13 несовершеннолетних. По словам очевидцев, они находились в автобусе почти в эпицентре взрыва. Сейчас детям оказывают помощь, по нашим данным их состояние не вызывает опасений. Ребята находятся в Детской республиканской клинической больнице. Их посетила министр здравоохранения республики Татьяна Беляева.

Сначала всех пострадавших доставляли в Новолакскую больницу, затем транспортировали в другие учреждения, в зависимости от степени тяжести травм.

«Больше всего было людей с сильными ожогами, переломами кистей рук, также были ранения в голову», — рассказывает врач больницы.

Как рассказал врач республиканской больницы, куда доставили около 30 пострадавших, состояние большинства нормальное. Серьезная операция понадобилась троим жертвам, состояние которых было тяжелым.

Уже ночью было принято решение доставить пострадавших из Махачкалы в московские лечебные учреждения. Для этого в готовность приведен самолет Ил-76 МЧС России со специальными медицинскими модулями, в том числе искусственной вентиляцией легких. Распоряжение отдал глава МЧС РФ Александр Куренков. На борту самолета в столицу Дагестана прибыли врачи отряда «Центроспас» и психологи МЧС. Они будут работать и с пострадавшими, и с семьями погибших.

Жители Махачкалы продолжают разыскивать своих близких и выяснять, что с ними случилось. Родители ищут 14-летнего мальчика — он работал на автомойке неподалёку и теперь не выходит на связь. Близкие опасаются, что ребенок мог побежать к месту пожара, чтобы снять видео.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.