На мощностях «Автотора» в Калининграде стартует сборка пикапов JMC Vigus Work

В России в ближайшие дни стартует сборка пикапов JMC Vigus Work. Автомобили с японскими корнями будут собирать на калининградских мощностях предприятия «Автотор».

Источник изображения: wikimedia.org
Сообщается, что речь идет о коммерческих моделях китайской марки JMC, и пикап Vigus Work станет первым из автомобилей, сборка которого будет налажена в России. Речь при этом идет об относительно свежей модели, актуальное поколение которой было выпущено лишь в 2020 году, кроме того, в нынешнем году автомобиль уже пережил небольшой рестайлинг. Впрочем, пока неясно, какой из вариантов будет собираться в России – самый актуальный или дорестайлинговая версия.

Оснащение у JMC Vigus Work довольно скромное. Машина снабжена парой подушек безопасности, мультимедийной системой с сенсорным дисплеем и беспроводной связью, гидроусилителем рулевого управления, а также дисковыми тормозами на передней оси. Среди прочего также отмечается наличие систем EBD и ABS.

А вот под крышкой капота модели располагается 2,5-литровый турбированный дизельный двигатель мощностью 123 лошадиные силы. Именно его наличие и позволяет говорить о японских корнях пикапа, поскольку эта силовая установка построена на базе мотора японской компании Isuzu. Работает мотор в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Кроме того, JMC Vigus Work поставляется в двух вариантах – с полным или задним приводом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.