15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Здоровье

Докурились! Электронные сигареты травят миром

  • Автор Андрей Гриневский

Калифорнийские ученые доказали, что электронные сигареты несут в себе больше рисков, чем обычные. Они травят окружающих, а также, бьют по детям и женщинам.
На последние дни 2014 года было зафиксировано более 150 отравлений.
«Электронные сигареты помогают бросить курить!» — это основной слоган компаний, занимающихся выпуском таких приборов. По факту, не было зафиксировано ни единого (!) случая, когда человек после использования электронных сигарет бросал курить. А вот случаи, когда люди разочаровывались в электронных сигаретах, и возвращались к обычным – не редкость. Кроме того, вызывают зависимость электронные аналоги сигарет с такой же силой, как традиционные.
Что же говорят факты?
Во-первых, в жидкости, которая используется как наполнитель электронной сигареты, содержится никотин, а также, другие канцерогенные вещества. Конечно, их дозы малы, но влияние на организм не менее вредное, особенно, учитывая, что курильщики совершенно не ограничивают себя в количестве «выкуренных» электронных сигарет за единицу времени.
Во-вторых, испарения жидкости с никотином так же, как и дым от обычных сигарет, являются опасными для окружающих. О вреде пассивного курения напоминать не следует – в определенных условиях оно даже страшнее активного.
В-третьих, в некоторых странах мира электронные сигареты прошли немало проверок, что привели к одному результату – запрету на ввоз «этой гадости» на их территории. Так от электронных сигарет отказался Израиль.
В-четвертых, в мире растет нездоровая тенденция использования электронных сигарет женщинами, в том числе, беременными, а также, детьми (!). Как так получилось, что средство, изначально созданное для того, чтобы людям было легче бросать курить, переросло в старт курения для тех, для кого оно должно быть недоступно?
Причина в том, что электронные сигареты не имеют ограничений по возрасту, а также, их создатели заботятся о качественной и, чего греха таить, навязчивой рекламе своей продукции.
Как результат, курить не бросил никто, но начали многие!

Самые популярные

Самые комментируемые