Депрессия одна из причин воспаления мозга

Оказывается, воспаление мозга могут вызвать не только опасные вирусы, но даже депрессия. У таких людей мозг увеличивается примерно на 30%! Такая аномалия может вызвать опасное воспаление в мозге.

Поразительное открытие сделали исследователи из Центра психического здоровья и наркомании, проведя интересное и важное научное исследование. Ученых интересовали люди, страдающие депрессией, а также функционирование мозга у людей, которые не видят в жизни ничего светлого и хорошего.

Сначала ученые просканировали мозг у двадцати здоровых людей. Затем этой же процедуре подвергли людей в состоянии депрессии. Сравнив результаты, они выявили, что мозг у людей из второй группы увеличен примерно на 30%. И чем больше депрессия одолевала человека, тем большей была вероятность воспаления мозга. Конечно же, это не может не отразиться на психическом состоянии человека.

Вывод ученых неутешителен. Из-за депрессии в конечном итоге организм по-своему отреагирует на повреждение здоровых клеток. Состояние, когда «весь мир не мил», может стать провокатором образования клеток, которые называются микроглиями. Эти клетки как раз и вызывают воспалительный процесс, увеличивающий в объеме мозг.

Теперь за учеными разработка нового лекарства для одновременного лечения депрессивного состояния и воспалительного процесса в мозге.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.