Сбербанк урезает лимит снятия наличных с карт

Банки наглели всегда. «Сбербанк России» вторые сутки не может определиться, понижать лимит на снятие наличных, или нет. То в call-центре клянутся, что все осталось без изменений, но там же оправдываются, что снижение с начала весны – попытка привести лимиты к среднерыночному значению. Как же обстоят дела, на самом деле?
Конкретно на эту секунду, «Сбербанк» опять отрицает все новые лимиты, обещая, что актуальны старые. Напомним – ранее ежедневный лимит на снятие наличных с карт был равен 150 тысячам российских рублей. При введении же лимита, от которого «Сбербанк» успел два раза откреститься — от 500 тысяч российских рублей в месяц (карты типа Momentum, Visa Electron и Maestro), и до 30 миллионов (для карт Infinite и World MasterCard Elite).
В течение последних суток при звонках в call-центр «Сбербанка» постоянно «менялись показания». Сотрудники с завидной регулярностью говорили то одно, то другое.
Под конец работы call-центра последнее сообщение было о том, что, все же, новые лимиты не подтверждены. Следовательно, россияне смогут и дальше снимать деньги в рамках лимитов, установленных ранее.
Безусловно, основная причина введения лимитов (если их таки введут, ведь до конца зимы еще месяц, а официальная информация меняется так часто) – падение курса рубля. Люди стараются поскорее избавиться от обесценивающейся валюты путем приобретения чего-то ценного. Кто побогаче – покупает квартиры, машины, ювелирные изделия, а кто победнее – посуду, мелкую бытовую технику и продукты. В любом случае, люди стремятся снимать наличные деньги.
Ни для кого не секрет – что слишком большое количество наличных денег на руках у населения – тоже лишний пинок в сторону падения курса национальной валюты.
Быть может, «Сбербанку» пора немного пожадничать?

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.