16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Наука

Google зарабатывает 600 долларов в секунду

  • Автор Андрей Гриневский

Всемирный лидер поиска информации в глобальной сети, корпорация Google, представила обозрению общественности результаты своей работы. В этот раз, это не Google Glass, не новый браузер, и вообще — не для людей!
Компания Google обнародовала свои баснословные доходы. А доходы, надо сказать, немаленькие. Прошлый год был для корпорации неслыханно успешным, что прибавило ее владельцам ни много ни мало – 18,1 миллиардов долларов США. Еще больше поражает доход за конец года. Так, за четвертый квартал компания Google нарастила свою общую выручку на 15 процентов . Если выразить это в чистой прибыли, то она поистине баснословна – целых 4,76 миллиарда долларов. И это – лишь за три месяца!
Таким образом, можно говорить о том, что Google зарабатывает 1,58 миллиарда долларов в месяц, 52,6 миллиона в день, 2,2 миллиона в час, 36 тысяч в минуту, или же – 600 долларов в секунду.
Основной источник доходов компании — с рекламы. Это логично и является основным доходом для многих, кто работает в этом бизнесе. Google продает рекламу и на партнёрских ресурсах тоже, причем, с таких проектов они получают лишь 11 процентов прибыли. Правда, партнерская реклама составляет лишь 20 процентов от ее общего объема.
И самый интересный факт заключается в том, что 56 процентов прибыли Google получает за пределами США. То, что представительства интернет-гиганта в других странах приносят в ее копилку больше денег, чем американские, говорит о том, что Google патриотично приумножает благосостояние родной страны.

Самые популярные

Самые комментируемые