Россия готова помочь Белоруссии. Белоруссия в шоке!

Санкции лезут, как черти из табакерки, а Россия раздает свою руку то туда, то сюда. На сей раз, рука помощи замахнулась на Белоруссию.
По словам министра финансов, Антона Силуанова, Российская Федерация в любой момент готова проявить дружеское отношение к Белоруссии, причем, даже в денежной форме. Министр уточнил, что Россия окажет финансовую помощь соседней стране, если та сама об этом попросит.
В интервью CNBC Антон Силуанов заявил, что в случае, если возникнет реальная опасность чрезвычайной ситуации – Россия будет всегда готова рассмотреть просьбу соседей о помощи, и, в случае необходимости, эту помощь оказать в кратчайшие сроки. Едва закончив это предложение, министр добавив, что экономики Российской Федерации и Белоруссии крайне тесно связаны. Возможно, этим он подчеркнул, что, во-первых, Россия тоже может когда-то попросить Беларусь о чем-то; во-вторых, Беларусь нужна России, как один из немногих оставшихся не в обиде соседей.
Напомним, что два дня назад Александр Лукашенко сказал о том, что Белоруссии вполне может потребоваться помощь в плане покрытия финансовых расходов. Также он подтвердил, что Россия готова сотрудничать даже в нелегких условиях, а также, по-соседски помогать.
Единственный вопрос, который остался открытым – что же Белоруссия будет нам должна за широкую русскую душу?

Комментарии 1

  • михаил
    Автор: михаил Добавлено 31 января, 2015 в 10:09

    Когда же вы научитесь правильно писать название моей страны Беларусь!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.