Обстановка в Крыму на 18 августа, последние новости на сегодня: открыто ли движение по Крымскому мосту, обзор свежих событий от 18.08.2023

Содержание статьи

Свежие новости из Крыма на сегодняшний день: обстановка на Крымском мосту 18 августаЧто сейчас происходит на полуострове Крым? Ответ на данный вопрос пытаются найти многочисленные туристы, которые хотят насладиться прекрасной погодой, установившейся на полуострове. Вместе с этим они также уточняют обстановку в районе Крымского моста.

В Херсонской области на пунктах пропуска в Крым действует упрощенный порядок

Обстановка на сухопутном маршруте в Крым, который проходит через новые регионы, в том числе — Херсонскую область, продолжает быть штатной. Благодаря увеличение площади пропускных пунктов на полуостров заметно снизились пробки. Грузовой транспорт проходит через КПП Перекоп, легковой — через КПП Армянск.

Сама дорога практически на всем протяжении, а это 350-километров от Ростовской области в Крым, в хорошем состоянии. Активизировался ремонт участка в районе Армянска, где проезжая часть была «убита» грузовиками. Одновременно приводятся в порядок многие дороги Херсонщины.

На сухопутном маршруте не действует комендантский час, но тех, кто решил остаться в регионе (в Херсонской области прекрасное побережье) просят не забывать о соблюдении ограничения передвижения с 23:00 до 05:00.

Благодаря ранее введенным базовым станция мобильная связь устойчива, без «мертвых зон», по пути есть банкоматы, работают круглосуточные АЗС и кафе.

Обстановка на Крымском мосту: свежие детали

Уже больше месяца обстановка на Крымском мосту волнует многих. Особенно это интересует тех, кто только планирует отдых на полуострове, или, наоборот, собирается обратно — домой. Не так давно пробки со стороны Краснодарского края составляли несколько километров, а в очереди стояло около двух тысяч машин.

Однако в последнее время ситуация стабилизировалась, пишет «Комсомольская правда Крым».

По состоянию на вечер 17 августа, с обеих сторон Крымского моста затруднений в проезде к досмотровым пунктам нет.

Как попасть в Крым на машине или на поезде: подробности

В Telegram-канале «Объясняем. Архангельская область» рассказали о том, как можно попасть на полуостров Крым. В частности, можно проехать на машине через Крымский мост (в правой полосе Тамань-Керчь, при этом вес машины не должен превышать 3,5 тонны). Есть и еще один маршрут из Таганрога через КПП «Успенское» в Мариуполь, а дальше через Запорожье и Херсон, а потом и Джанкой.

Выехать на машине можно и из АПП «Ровеньки», что в Белгородской области, проехать через Новопсков, Луганск, Донецк и Джанкой, а также еще по одному пути — через «Бугаевку», Беловодск, Луганск с Донецком, и, традиционно, Джанкой.

Через керченскую переправу ходит и паром, кстати, он бесплатный. Сама переправа работает с 5 утра до 21 часа, время в пути составляет около часа. Есть возможность доехать и на электричке из Анапы в Керчь.

Медведев назвал смелыми слова Саркози о Крыме

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал смелыми и точными слова бывшего президента Франции Николя Саркози о том, что «возвращение» Украиной Крыма — не более, чем иллюзия.

По его словам, старшее поколение европейских лидеров было не в пример масштабнее, чем нынешние руководители. Он напомнил, что Саркози в 2008 году помог решить российско-грузинский конфликт «и не утратил здравого смысла по сей день».

«Он сказал, что Крым был исторической частью России, а Украине нет места в ЕС. Эти заявления являются одновременно смелыми и точными», — написал Медведев на французском языке на своей англоязычной странице в соцсети X.

Как подчеркнул политик, заявления Саркози — это не то же самое, что «планировать бездарные вторжения в Африку или поставлять ракеты нацистам в Киев».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.