Современный комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха-С4» теперь на вооружении российской армии

Комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-С4» поступили в армию Российской Федерации. Они способны эффективно отличить неприятельскую ракету. С их помощью можно вести эффективную борьбу с современными радиолокационными станциями и беспилотниками.

Новейшие комплексы «Красуха-С4», которые предназначены для радиоэлектронной борьбы, теперь находятся на вооружении армии России. На сегодняшний день в Министерство обороны поступило 6 комплексов «Красуха-С4». Восточный военный округ получил их первым.

Это суперэффективное средство для создания помех в широком диапазоне радиочастот. «Красуха-С4» предназначен для противодействия беспилотникам и любым существующим радиолокационным станциям, которые применяются в самых разных самолетах. Таких результатов помогает добиться новейшее цифровое оснащение, имеющее самые лучшие характеристики, сообщается пресс-службой Минобороны.

Что касается радиуса действия комплекса, то он составляет более 300 км. Каждая система состоит из двух машин. Также отмечается, что успешные испытания «Красуха-С4» были проведены три года назад.

Начиная с 70-х годов двадцатого столетия система «Красуха-С4» это первое обновление средств радиоэлектронной борьбы в Российской Федерации. По словам экспертов в этой области, такие изменения очень нужны государству.

К разработке комплекса приступили еще в середине 90-х годов. Одновременно разрабатывались две системы — 1РЛ257 и 1Л269. Их отличия состоят не только в характеристиках, но и в применяемом оборудовании и шасси. Производством занимается концерн «Радиоэлектронные технологии», который входит в корпорацию «Ростех».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.