10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Наука

Современная гуманитарная академия и Академия гражданской защиты и медицины катастроф могут прекратить свое существование

  • Автор Нина Кудрявцева

Настоящую панику среди студентов спровоцировал Рособрнадзор, остановив действие лицензии пензенского филиала Современной гуманитарной академии. Что в этом случае ждет сам вуз и чего ожидать студентам – пока не понятно.

Судьба НАЧОУ ВПО «Современная гуманитарная академия» под вопросом. Основанием для решения Рособранадзора стало решение суда, принятое по причине невыполнения предписаний, выданных вузу.

Кроме Современной гуманитарной академии также было приостановлено действие лицензии Академии гражданской защиты и медицины катастроф, которая находится в городе Махачкала. По двум этим вузам в данный момент готовятся иски в суд, и вполне возможно, что будет принято решение про аннулирование лицензий.

Если это произойдет, то 70 тысяч студентов из 140 филиалов Современной гуманитарной академии могут остаться, как говорится «на улице» и без дипломов. Про пензенский филиал пока нет комментариев, но известно, что суд по набору студентов там проиграли. Однако сказали, что студенты, которые сейчас обучаются в нем, смогут все-таки доучиться.

Но такие действия Рособрнадзора руководство вуза считает необоснованными и незаконными, намереваясь направить ответное заявление в Генеральную прокуратуру и оспорить дело в суде. Там также подчеркнули, что подобные действия наносят большой непоправимый вред репутации Академии и являются попыткой любой ценой исключить ее с рынка платного образования.

Отметим также, что не только эти два вуза попали под влияние Рособрнадзора, который также запретил прием студентов и в Кировский институт иностранных языков.

Самые популярные

Самые комментируемые