17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

В мире

Комбат украинского батальона «Айдар»: за сдачу города Счастье дают большую взятку

  • Автор Нина Кудрявцева

Сергей Мельничук, комбат украинского добровольческого батальона «Айдар», утверждает, что за сдачу города Счастье (Луганская область) и Луганской ТЭС, которая расположена на территории города, перевели большую сумму денег.

По утверждению комбата известного украинского добровольческого батальона «Айдар», на счет Генштаба Украины были переведены крупные деньги. Сергей Мельничук говорит, что для второй воюющей стороны важен не сам город, а расположенная на его территории Луганска ТЭС.

По его словам, существуют оперативные данные о том, что на счет Генштаба действительно были перечислены крупные средства. Луганская народная республика заинтересована счастьинской ТЭС, которая обеспечивает электроэнергией всю Луганскую область.

Мельничук заявляет, что если она перейдет под контроль ЛНР, то Луганщина останется без энергообеспечения.

Напомним, что командир «Айдара» Сергей Мельничук уже заявлял, что лично ему уже предлагали взятку, если он согласится сдать город Счастье. Это предложение поступило в октябре минувшего года. По его словам, тогда ему было предложено 20 миллионов долларов, от которых он отказался. Про руководство Луганской ТЭС он заявлял, что они шли на поводу у ЛНР.

Самые популярные

Самые комментируемые