КПКР просят патриарха Кирилла остановить проверку после освещения памятника Иосифу Сталину

Коммунистическая партия «Коммунисты России» (КПКР) обратилась с просьбой к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Организация просит остановить проверку освящения памятника Иосифу Сталину в Великих Луках:. Согласно заявлению лидера КПКР Сергея Малинковича, в народной многогранной психологии Иосиф Сталин уже давно приобрел свой неотъемлемый статус.

Эксцесс вокруг освящения памятника не остался незамеченным в аппарате РПЦ. Ситуация привлекла внимание заместителя управляющего делами Московской патриархии, епископа Зеленоградского Саввы (Тутунова). Он не остался в стороне от возмущения, назвав ситуацию крайне неприемлемой. Также он выразил свое несогласие с заявлениями о том, что церковь пережила трудные годы при правлении Сталина, однако стала укрепляться за счет новомучеников и исповедников.

Факт торжественного освящения памятника Иосифу Сталину произошел 15 августа на территории завода «Микрон» в Псковской области. Священник Великолукской епархии провел церемонию. По этому поводу епархия организовала специальную служебную проверку, чтобы расследовать данное событие более детально

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.