Нарушения при строительстве космодрома тянут на 13 миллиардов

Из денег, выделенных на строительство космодрома, украли так много, что на космодром не осталось. Куда же исчезли, как и кем были использованы миллиарды «безхозных» рублей?
Космодром «Восточный», который строится в Амурской области, всерьез заинтересовал Счетную палату и еще пару инстанций. То, как, на первый взгляд, халатно, а на второй – продуманно используются деньги, выделенные на возведение, поражает. Часть средств было использовано для разного рода депозитов, часть – просто исчезла, хотя официально все было потрачено на космодром.
Председатель Счетной Палаты, Татьяна Голикова, примерно подсчитала сумму, на которую завышена стоимость постройки «Восточного». По ее словам, это не менее 13 миллиардов российских рублей, но требуется уточнение от прочих органов надзора, в том числе – Следственного комитета Российской Федерации.
В эфире «Первого Канала» Голикова заявила, что пришло время создать новую программу финансирования строительства в стране, цель которой – сделать финансирование более прозрачным, а также, с возможностью контролировать передачу выделенных денежных средств их законным получателям.
Космодром «Восточный» строится третий год. В 2015 его планировали запускать, а в 2018 году с него должен был улететь первый пилотируемый корабль. Но слетевшихся на миллиарды (а их на строительство выделено аж 300) казнокрадов оказалось так много, что на космодром денег не осталось, а первый старт отложен на неопределенное время.

Комментарии 3

  • Александр
    Автор: Александр Добавлено 31 января, 2015 в 20:02

    пока рогозин и ему подобные буду у руля, все будет в упадке!

    Ответить
  • егорка
    Автор: егорка Добавлено 31 января, 2015 в 21:44

    Рагозин всегда был прогматиком как он мог допустить такое казнокрадство .

    Ответить
  • логик
    Автор: логик Добавлено 31 января, 2015 в 21:49

    На ряшку рогозинскую посмотрите и отбросьте всякие сомнения.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.