Минздрав России безосновательно закупил американскую пневмококковую вакцину

Минздрав Российской Федерации совершенно безосновательно закупил пневмококковую вакцину, считает Эдуард Гаврилов, директор фонда независимого мониторинга мед. услуг «Здоровье», член Общероссийского народного фронта.

Закупка пневмококковой вакцины была произведена на сумму 3,4 миллиарда рублей. Гаврилов утверждает, что во время проведения специальных исследований не были выявлены типы пневмококка, которые могут встречаться на территории России. Поэтому и необходимость такой закупки, на которую было потрачено немалую сумму денег, безосновательна.

Контракт на закупку и поставку вакцины был подписан с ООО НПО «Петровакс Фарм», который является официальным поставщиком американской вакцины Pfizer. Гаврилова заинтересовало данное обстоятельство и поэтому он в письменном виде попросил министерство дать объяснения, почему был закуплен именно американский препарат.

Конкуренцию заводу «Петровакс Фарм» может составить компания «Фармстандарт», которая на заводе «Биомед», находящемся в Подмосковье, наладила выпуск вакцины Синфлорикс.

Напомним, что в Национальный календарь прививок пневмококковую вакцину внесли еще в конце 2013 года. Бюджет на ее годовую закупку составляет от 4 до 6 миллиардов рублей.

text.ru  —  72.38%

Комментарии 3

  • Вадим
    Автор: Вадим Добавлено 1 февраля, 2015 в 09:07

    Если Гаврилову неизвестны российские пневмококки, то это не значит, что американская вакцина хуже российской. Вопрос цены «исследований»

    Ответить
  • Юрий
    Автор: Юрий Добавлено 1 февраля, 2015 в 09:23

    Думаю решили поддержать америкосов, наверно у них плачевнее с экономикой чем у нас.

    Ответить
  • Валентина
    Автор: Валентина Добавлено 2 февраля, 2015 в 23:46

    Нет. Не плачевно в Америке. Просто покупать отечественноое… Короче перелечиваться после него будет дороже.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.