14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Россия

Масштабный пожар в библитеке ИНИОН удалось потушить, но ущерб нанесен колоссальный

  • Автор Нина Кудрявцева

Масштабный пожар в библиотеке ИНИОН удалось ликвидировать, однако ущерб, нанесенный огнем, просто колоссальный. Пожар тушили в течение 25 часов, но полностью ликвидировать огонь пожарные смогли лишь после 23 часов в субботу, 31 января.

Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам, который расположен на юго-западе столицы России, тушили больше суток. Но даже после его ликвидации пожарные еще некоторое время продолжали поливать конструкции, чтобы огонь не разгорелся вновь.

Теперь специалистам предстоит работа по выяснению причины возгорания. Основная версия на данный момент это короткое замыкание. Так это или имело место нечто другое, выяснит следствие.

Пожар, который охватил площадь 2 тыс. квадратных метров, нанес колоссальный ущерб. Полностью уничтожена огнем половина корпуса. Произошло обрушение части кровли.

Но самое болезненное для сотрудников библиотеки это уникальные многомиллионные научные издания, которые были поглощены огнем. Точный ущерб книжной коллекции они пока затруднятся назвать.

Самые популярные

Самые комментируемые