5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Власть

Бюджет ЯНАО откорректируют

  • Автор Андрей Гриневский

На одном из ближайших заседаний законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа депутаты будут рассматривать поправки в закон о бюджете на ближайшие три года. Правительство региона предлагает увеличить дефицит бюджета, а также поднять планку государственного внутреннего долга. По прогнозам объем доходов вырастет на 14 миллиардов рублей, расходов – на 15 миллиардов. При этом дефицит бюджета будет равен 764 миллионам рублей и составит 16 миллиардов 346 миллионов.

Представители департамента финансов региона прокомментировали поправки в бюджете на встрече с журналистами. По их словам, в этом полугодии это первый случай, когда предлагается внести корректировки в бюджет, а изменения, в основном, связаны со спонсорскими поступлениями предприятий ТЭК. Естественно, что и увеличение расходной части бюджета обусловлено этими средствами. Как рассказали работники департамента, они изначально знали, что будут такие поступления, но изменения решили внести по факту поступления, а не заранее. Планируется большую часть этих средств направить на социальные нужды.

Что касается планки государственного внутреннего долга, то департамент финансов предложил поднять показатели всех трех лет. Согласно документам, долг ЯНАО перед государством на начало следующего года составит 31,2 миллиарда рублей, вместо ранее запланированных 25 миллиардов. К началу же 2015 года, планка поднимется до 31,68 миллиардов, вместо запланированных 28 миллиардов, а вот на первое января 16-го года, планку чуть опустят и государственный внутренний долг составит 30,68 миллиардов рублей. В текущем году долг региона перед государством не должен превышать 39 миллиардов рублей. Раньше планировалось, что предельный объем будет на пять миллиардов меньше.

В департаменте финансов уточнили, что государственный внутренний долг увеличивается на основе гарантий, которые предоставляются Ямало-Ненецким автономным округом.

Самые популярные

Самые комментируемые