Почему польские наемники стреляют в солдат ВСУ: актуальные новости с зоны СВО на сегодняшний день, 20 августа 2023 года

В зоне проведения специальной военной операции опять скандал. На днях появились сообщения о том, что польские наемники стреляют в солдат ВСУ. Об этом сообщает информационное издание 1rr.

Почему польские наемники стреляют в солдат ВСУ

Частые перестрелки между наемниками из Польши и украинскими солдатами фиксируются примерно с осени прошлого года. Тогда на территории Украины были созданы польские национальные добровольческие части, которые иногда могут выполнять роль заградотрядов, рассказал политолог, полонист Александр Зимовский.

ВСУ

Ранее врио главы Херсонской области Владимир Сальдо опубликовал видеокадры из которых следует, что польские подразделения подгоняют солдат ВСУ в атаку с помощью пулеметных очередей.

«Перестрелки поляков с украинцами начались не вчера. Примерно с осени прошлого года полякам разрешили формировать национальные добровольческие части на территории Украины — так называемый «Польский легион». Они не входят в «Интернациональный легион» ВСУ, где собраны все подряд по принципу «каждой твари по паре». Поляки имеют собственное национальное формирование. А поскольку национальные части являются наиболее идеологически заряженными, то, естественно, на них ложится функция поддержания боевого духа в остальных частях. На Украине они являются таким же костяком как «Азов»* и другие нацбаты», — сказал Александр Зимовский в комментарии журналистам aif.ru.

При этом, по словам эксперта, говорить о полноценных польских заградительных отрядах в Украине пока нельзя.

«Это вызвало бы слишком сильные терки с украинскими солдатами. Но периодически они могут привлекаться к тому, что останавливать бегущих украинцев», — отметил политолог Александр Зимовский.

*террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации.

Польские наемники стреляли из пулемета в спину бойцам ВСУ

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо опубликовал в своем Телеграм-канале видео, как польские наемники ведут огонь в спину бойцам ВСУ. Сальдо напомнил, что ранее уже сообщал о заградотрядах из наемников, которые расстреляли украинское подразделение, отказавшееся плыть на лодках на левый берег Днепра под огонь артиллерии ВС России.

«Глядя на это видео понятно, такая практика у них там — обычное дело. Группу боевиков, которые, судя по сказанному одним из них, отказались переправляться, польские наемники подбадривают очередями из пулемета в спины», — прокомментировал кадры губернатор.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.