10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Власть

Правительство ЯНАО и общественные организации региона вместе будут бороться с экстремизмом

  • Автор Андрей Гриневский

На днях общественная палата округа провела специальное совещание. Главной темой обсуждения стало взаимодействие общественных институтов и правительства региона в борьбе с национальным экстремизмом.

На встрече с представителями средств массовой информации заместитель губернатора региона Алексей Булаев рассказал, что на данный момент такие вопросы как профилактика экстремизма и проблемы межнациональных отношений довольно актуальны для ЯНАО. По словам Булаева, эти вопросы можно будет решить лишь при активном участии институтов гражданской общественности и властей региона.

Как известно, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа живет около ста народностей, действует десяток национально-культурных объединений, а также около семидесяти религиозных организаций, которые относятся к самым крупным мировым конфессиям. Именно поэтому в ЯНАО ведутся активные работы по изучению культур и традиций разных народов.

В настоящее время власти округа не жалеют никаких средств и сил, направленных на профилактику экстремизма среди молодежи и формирование национальной солидарности. Кроме этого, правительство оказывает необходимую поддержку национально-культурным объединениям.

Законодательное собрание региона уже утвердило концепцию государственной национальной политики. На данный момент в регионе реализуется целый ряд программ связанных с профилактикой экстремизма на территории ЯНАО. Но, к сожалению, назвать обстановку спокойной пока еще нельзя.

Стоит отметить, что совещание проходили в Губинском, и выбор провести совещание именно там не был случайным. В марте текущего года в Губинском ликвидировали боевика, который подозревается в финансировании террористического подполья.

Самые популярные

Самые комментируемые