Как изменится погода в Москве в конце августа: прогнозы синоптиков

Продолжается сильная жара в центральных регионах Европейской России. Согласно данных синоптиков, август оказывается более жарким, чем август 2022 г., а также июнь и июль 2023 года. Превышение климатической нормы температуры составляет более 3 градусов. Тем не менее, уже на ближайшей неделе ожидаются изменения в погодных условиях. Теплый циклон переместится на Восток, что приведет к увеличению облачности, дождям и началу понижения температуры. Как изменится погода в Москве сообщает «Вечерняя Москва».

Чего ждать Москве в конце августа

С каждым днем погода будет постепенно изменяться, склоняясь к похолоданию. По словам метеоролога Татьяны Поздняковой, ожидается, что к концу августа среднесуточная температура в столичном регионе не превысит 11–15 градусов. Такое изменение погоды подтверждается анализом метеорологических данных и экспертными оценками.

Прошедший период аномальной жары в столичном регионе, вероятно, завершится, согласно прогнозу. Позднякова подчеркнула, что в ближайшие дни ожидается снижение температуры на один–два градуса. Начиная с предстоящей недели, максимальная дневная температура не будет превышать 20 градусов, а ночная установится примерно на уровне 12–15 градусов выше нуля. В этот период также следует ожидать обильные осадки и даже грозы, что может сопровождать изменения в погоде.

После начала понижения температуры во второй половине месяца ожидается умеренная погода без осадков. Сезон дождей, согласно предварительному прогнозу, известному журналистам pronedra.ru, закончится к 25 августа. Однако стоит помнить, что эти данные лишь предварительные. Более детальный и точный прогноз будет доступен метеорологам при переходе в третью декаду месяца.

Как изменится погода в Санкт-Петербурге и Сибири

В «северной столице» ожидается умеренная погода с 21 по 27 августа. Температура воздуха будет колебаться в пределах +17-+18°С. Дожди планируются на 22 и 24 августа, в то время как остальные дни до 27 августа будут солнечными. С началом 28 числа грозы заменят ясные дни, однако температура поднимется до +22°С. Этот режим, с периодическими дождями, сохранится до конца месяца.

В Сибири последняя декада августа пройдет под зонтом дождей. Дневная температура по 27 августа составит около +16-+18°С. С началом 28 августа наступит короткое потепление до +26°С, но дожди не покинут регион. Прогнозируется, что солнце проявит себя лишь 23 и 26 августа.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.