Polymetal объявил о возвращении акций на Астанинскую биржу

Компания Polymetal, один из ведущих мировых производителей золота и серебра, объявила о возобновлении торгов обыкновенными акциями на бирже Международного финансового центра «Астана» (МФЦА или AIX) в Казахстане с 10 августа. Эта новость появилась после завершения процесса редомициляции. Он позволил перерегистрировать Polymetal в Казахстане, сообщает пресс-служба компании.

Ранее торги акциями Polymetal на AIX были временно приостановлены в связи с процессом редомициляции, но теперь они возобновляются. Этот шаг является частью стратегии компании по укреплению присутствия на местных финансовых рынках. В Polymetal также отметили, что торги акциями на Лондонской фондовой бирже (LSE) больше не будут возобновлены. Основной листинг компании теперь перенесен на AIX связи с перерегистрацией, о которой ранее писали на pronedra.ru. Это решение вписывается в стратегию укрепления статуса на казахстанском финансовом рынке.

Одной из важных новостей для акционеров стало заявление главного исполнительного директора Polymetal Виталия Несиса о планах вернуться к выплате дивидендов до конца 2023 года. Накопленные запасы компании составляют около 200 000 унций золотого эквивалента, что примерно равно 500 миллионам долларов.

Ожидается, что компания сможет возобновить выплату дивидендов в четвертом квартале, а не в третьем, как ранее предполагалось. Стоит отметить, что в 2022 и 2021 годах Polymetal не начисляла и не выплачивала дивиденды. Последний раз акционеры получили их за первое полугодие 2021 года.

Polymetal занимает важное место в мировой индустрии добычи драгоценных металлов, входя в десятку крупнейших производителей золота и пятерку крупнейших производителей серебра. Её активы размещены в России и Казахстане. Polymetal управляет десятью активными месторождениями золота и серебра, а также имеет в своем портфеле ряд перспективных проектов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.