Для вас, хозяюшки: рецепты вкусных бюджетных блюд

Содержание статьи

  Для вас, хозяюшки: рецепты вкусных бюджетных блюд

Мука — это универсальный продукт, который может послужить основой для множества блюд. Она является недорогим и доступным компонентом, который можно использовать для приготовления разнообразных бюджетных блюд.

Оладьи с добавлением манки

Стакан кефира или прокисшего молока выливаем в глубокую посуду. В кефир добавляем пол чайной ложки соды, чайную ложку 9% уксуса, два яйца и все тщательно взбиваем венчиком. Далее берем щепотку соли и половину столовой ложки сахара, 2 стакана муки, столовую ложку с горкой манки. Все это тщательно перемешиваем до однородной массы, получается средняя консистенция теста.

Ставим на печку сковороду и выливаем на дно растительное масло. Большой ложкой выливаем тесто на разогретую на среднем огне сковороду, и только успеваем переворачивать оладушки с одной стороны на другую. Как только они подрумянятся, выкладываем из на тарелку.

Блюдо исчезает буквально на ваших глазах – и дети, и взрослые любят оладушки прямо с печки. А если у вас осталось прошлогоднее варенье из лесных ягод, то можно кушать их, макая в блюдце с вареньем. Пальчики оближешь.

Деруны

Картофельные деруны домашнего приготовления не менее популярны, чем магазинные чипсы.

Картофель среднего размера (4 штуки, можно больше, смотря на сколько человек готовить) очистить от кожуры, натереть на крупную терку. К этой массе добавить лук, одно яйцо, 3-4 столовых ложки муки, соль и перец — по вкусу. В получившуюся смесь можно добавить любую зелень – будет вкусно и полезно.

Смесь помещаем небольшими порциями на разогретую сковородку с растительным маслом. Доводим продукт до румяной корочки. Вкусно!

Ежики из риса

Полстакана риса отвариваем до полуготовности. Добавляем в рис 100 грамм сливочного масла. Квашеную капусту с морковкой, а еще лучше с яблоками (всего примерно полкило) высыпаем в глубокую посуду, добавляем отваренный рис и два яйца, соль и душистый перец – по вкусу. Берем небольшими порциями полученную массу и обкатываем в панировочных сухарях.

Выкладываем «ежики» на противень, дно которого смазываем растительным маслом, и отправляем в разогретую до температуры 180 градусов электропечь, а через 15 минут достаем готовые «ежики». Если в доме есть сметана или не острый кетчуп, поливаем блюдо и добавляем сверху зелень.

Овсяное печенье

Два куриных яйца, столовая ложка пшеничной муки, 100 грамм масла и полстакана сахара сделают фурор на вашем обеденном столе, если вы подготовите из этих ингредиентов настоящее овсяное печенье. К выше перечисленным ингредиентам добавьте 2 стакана овсяных хлопьев.

Сливочное масло с сахаром разотрите добела, постепенно добавьте яйца. Когда сахар полностью растворится, всыпьте смешанные с мукой овсяные хлопья и все перемешайте. Смесь выкладываем на противень порционной ложкой. Выпекайте овсяное печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке 10 минут.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.