15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Экономика

На месторождения Ямала завезли разведочные буровые установки

  • Автор Андрей Гриневский

Как сообщили работники пресс-службы «Газпром геологоразведка», компания закончила все подготовительные работы, связанные с реализацией программы по разведке новых источников. В том числе, на месторождения Ямала было завезено специальное оборудование, которое будет использовано для установки новых разведочных скважин.

На участки, которые находятся в Ямало-Ненецком автономном округе, были доставлены 4 современные буровые установки и прочее оборудование, которое необходимо для проведения разведочных работ. Кроме того, работники компании отсыпали 5 площадок скважин с объемом более 376 тысяч кубических метров.

По словам специалистов геологоразведочной компании, в течении нескольких месяцев на разные месторождения Ямала завезут более 78 тысяч тонн различного оборудования и материалов. В состав этого оборудования входят семь буровых установок, которые должны завезти в ЯНАО до декабря текущего года.

Чаяндинское месторождении будет одним из тех, где специалисты проведут геологоразведочные работы. На этом месторождении уже отсыпали несколько площадок скважин и установили необходимое количество буровых установок. В общей сложности в Чаяндинском месторождении будут бурить девять скважин. Работы по бурению семи скважин уже начались, а на остальных двух пока еще идут монтажные работы.

Компания «Газпром геологоразведка» занимается разведочными работами на всех участках, которые принадлежат Газпрому и расположены на территории Российской Федерации. На данный момент специалисты компании проводят геологоразведочные работы более чем на пятидесяти разных участках, находящихся в разных концах нашей страны.

Одним из основных регионов, где компания занимается разведочными работами, является Ямало-Ненецкий автономный округ. До конца текущего года компания планирует полностью завершить разведочные работы в Крузенштернском месторождении и месторождениях Тамбейской группы.

На месторождениях Ямало-Ненецкого автономного округа в течении ближайших двух лет специалисты геологоразведочной компании планируют построить одиннадцать разведочных скважин, а также ликвидировать те скважины, которые не используются более десяти лет.

Самые популярные

Самые комментируемые