В Петербурге задержан директор турфирмы по делу об экскурсии по Неглинке, что произошло, сколько человек поибло

В Питере задержали генерального директора турфирмы “Спутник” Александра Кима, которая продавала билеты на смертельную экскурсию по московским коллекторам. Гражданина Казахстана Александра Кима поймали как раз в тот момент, когда он пытался покинуть страну, передаёт Telegram-канал Readovka. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

В чем обвиняют директора турфирмы «Спутник»

Генерального директора фирмы ООО «Спутник» Александра Кима задержали в Санкт-Петербурге и на момент написания материала везли в Москву на допрос, сообщили в Telegram-канале 112. Позднее эту информацию агентству ТАСС подтвердил источник в правоохранительных органах.

«Задержан генеральный директор фирмы ООО «Спутник» Александр Ким. Ранее предпринимателя объявили в розыск. Мужчина не успел скрыться за границей. Сейчас Александра Кима везут в Москву на допрос», — написали в канале.

По информации газеты «Известия», утром 22 августа, сотрудники «Спутника» выносили офисную технику из помещений компании.

Следствие будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

«В числе фигурантов уголовного дела также генеральный директор ООО «Авангард» Александр Лазовский, который находится в розыске. Согласно имеющейся информации, 21 августа он покинул Россию и вылетел в Объединённые Арабские Эмираты», — добавили в СК.

Там добавили, что по уголовному делу проведены осмотры места происшествия, обследован коллектор реки Неглинки, допрошены свидетели, истребована и изучается документация, назначен ряд экспертиз, проводятся иные следственные действия и оперативные мероприятия.

Трагедия в московском коллекторе, эксперты нашли все восемь тел погибших

Трупы всех восьми участников экскурсии по московским подземным коллекторам найдены, пишет агентство ТАСС со ссылкой на сообщение представителей экстренных служб. В настоящее время тела опознают, заявили в Главном Следственном Управлении Следственного комитета (ГСУ СК).

«Все восемь участников незаконной экскурсии по подземным коллекторам реки Неглинки в Москве обнаружены погибшими, операция по поиску завершена, сообщили экстренные службы. <…> Следователи приступили к опознанию тел всех погибших участников незаконной экскурсии по реке Неглинке в Москве, сообщает ГСУ СК», — написали в Telegram-канале агентства.

Незаконная экскурсия со смертельным исходом стартовала 20 августа. В этот день в Москве из-за ливня резко поднялся уровень воды в коллекторах. Как выяснилось позднее под землю спустились восемь человек — гид-диггер и семеро туристов. Имена участников привели в Telegram-канале Baza.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.