10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Наука

Миллион телефонных номеров перенесено между операторами мобильной связи. Владелец одного из них получит приз!

  • Автор Андрей Гриневский

Рабство в России отменили в конце XIX века, а «мобильное рабство» — в декабре 2012 года.
За этот период отказаться от текущего мобильного оператора и перейти к другому с сохранением номера успели чуть более миллиона человек. И, конечно же, тот, кому полезло сделать это миллионным, получит маленький, но ценный, приз.
В социальной сети Twitter министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров разместил пост о том, что количество абонентов, которые прямо воспользовались услугой смены оператора без потери номера, достигло миллиона. На радостях он пообещал, что человек, порядковый номер которого – 1000000, получит подарок лично от него: новенький смартфон российского производства YotaPhone 2.
Так называемое в народе «мобильное рабство» — понятие, которое в полной мере описывало ситуацию, когда мобильный номер был строго закреплен за определенным оператором связи. До конца 2012 года смена оператора подразумевала смену номера и все связанные с этим неудобства.
27 декабря 2012 года «мобильное рабство» было отменено, а люди получили свободу выбора без малейших неудобств и переплат. Теперь каждый человек может сменить оператора, просто написав заявление в центре поддержки абонентов желаемого оператора. В течение восьми дней с этого момента операторы обязаны осуществить перевод, если для этого нет особых препятствий вроде задолженности перед тем, от кого абонент собрался уйти.

Самые популярные

Самые комментируемые