Эти рецепты с кофе способны сотворить с вашей кожей чудеса — «Слово без границ» — новости России и мира сегодня

  Эти рецепты с кофе способны сотворить с вашей кожей чудеса

Кофе — это не только популярный напиток, но и настоящий помощник в борьбе за молодость и красоту. Он обладает мощными тонизирующими, очищающими и омолаживающими свойствами, которые могут преобразить вашу кожу. Богатый набор полезных для кожи микроэлементов делает кофе идеальным ингредиентом для ухода за кожей.

Рецепты с кофе способны сотворить с вашей кожей чудеса

Одним из преимуществ использования кофе в косметических целях является его способность стимулировать кровообращение и улучшать тонус кожи. Массаж с использованием кофейных гранул помогает снять отечность и усталость, делая кожу более свежей и сияющей.

Кофе очищает поры. Этот горячий напиток прекрасно очистит вашу кожу от грязи и пыли. Для приготовления народного средства возьмите мёд, кефир и растворимый кофе. Смешайте все перечисленные ингредиенты в пропорции 1:1:1 и тщательно перемешайте. У вас должна получиться однородная кашица. Перед применением средства лицо необходимо тщательно очистить. Нанесите массу с кофе на чистое лицо и держите на протяжении десяти минут. Через указанный промежуток времени смойте смесь при помощи тёплой воды. Прикоснитесь к вашей коже и вы почувствуете, какой бархатной она стала.

Скраб для тела. Такое средство отлично очищает кожу от мёртвых клеток и очищает её. Вам понадобиться кофейная гуща в количестве пяти столовых ложек. Положите её в миску и добавьте сюда же пять капель эфирного масла, которое вам больше всего нравится, к примеру, апельсина, розы, лаванды, розмарина, а также одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте все компоненты между собой, чтобы получилась кашица. Во время принятия ванны натрите своё тело данным скрабом и смойте тёплой водой.

Кофе поможет от целлюлита. Мало кто знает о том, что популярный напиток способен справиться с такой проблемой, как апельсиновая корка. Возьмите ровно столько кофейной гущи, сколько вам необходимо для проблемных мест, подогрейте на водяной бане и нанесите на кожу. Заверните места с целлюлитом в пищевую плёнку и подождите не меньше часа. Через указанный промежуток времени снимите плёнку, тщательно поскрабируйте и смойте тёплой водой. Для того, чтобы результат вас порадовал, такое средство следует применять не меньше двух раз в неделю.

Кофе поможет при отечности век. Сварите кофе в турке и отставьте в сторону, чтобы он остыл. Тем временем нанесите на кожу своих век увлажняющий крем, а когда он впитается и кофе остынет, тогда смочите ватные диски в напитке и положите прямо на глаза. Держите в течение двадцати минут.

Кофе поможет покрасить волосы. Такое средство подходит темноволосым девушкам. Приготовьте специальную маску из трёх столовых ложек молотого кофе, одной чайной ложки оливкового масла, двух яичных желтков, одной столовой ложки рома и двух столовых ложек тёплой воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите равномерно по всей длине волос. Оберните плёнкой локоны и держите не меньше пятнадцати минут. Смойте тёплой водой.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.