Ученые указали места, где микробов больше, чем на унитазе

Ученые указали места, где микробов больше, чем на унитазе

Недавнее исследование, проведенное Национальным санитарным фондом США — организацией, занимающейся общественным здравоохранением и безопасностью, выявило интересные результаты. Оно показало, что кухня может быть менее гигиеничной, чем кажется на первый взгляд. Ученые проанализировали 30 различных поверхностей в 22 домах, чтобы определить уровень заражения различными вредоносными микроорганизмами, такими как грибки, сальмонелла, плесень, кишечная палочка и стафилококки, сообщает pravda.ru.

 

Интересно, что сиденья унитазов не оказались среди самых негигиеничных предметов в домашней обстановке. Вместо этого на первых местах оказались различные предметы из кухни. Вот топ-10 самых «грязных» предметов в доме:

 

1. Кухонные губки и тряпки.

2. Кухонные мойки.

3. Держатели зубных щеток.

4. Миски для животных.

5. Кофеварки.

6. Ручки смесителей в ванной.

7. Игрушки для животных.

8. Кухонные столешницы.

9. Ручки кухонных плит.

10. Разделочные доски.

 

Карен Холиман, старший научный сотрудник, поделилась своим мнением по этому вопросу. Она отметила, что предметы, которые мы часто используем, такие как выключатели света и пульты телевизора, часто содержат наибольшее количество микробов. Она также подчеркнула, что поверхности, используемые при готовке, например, разделочные доски, могут содержать большое количество бактерий.

 

Доктор Чарльз Герб, исследователь бактериальной загрязненности домов с 1973 года, обратил внимание на интересный аспект. Он отметил, что обычно люди тщательно дезинфицируют сиденья унитазов, но не всегда уделяют достаточно внимания гигиене в кухне.

 
 

   

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.