Врачи Шуппо и Гурская рассказала россиянам, когда и кому нужно прививаться во взрослом возрасте

В мире растет количество вспышек различных заболеваний, но взрослые люди не всегда знают, нужно ли защищаться от них с помощью вакцинации. О том, когда и кому нужно прививаться рассказали врачи Ольга Шуппо и Ольга Гурская.

Источник изображения: Commons.wikimedia.org
Гриппу и COVID-19 обычно подвержены люди пожилого возраста, у которых ослаблен организм. Им следует прививаться от этих инфекций в первую очередь. Делать прививки следует 2 раза в год, в том числе перед началом эпидемического сезона, который приходится на осень. От вируса папилломы человека нужно прививаться до начала интимной жизни и в ее середине. Прививка вводится в 3 этапа. Интервал зависит от конкретной вакцины. Также Ольга Шуппо и Ольга Гурская рекомендовали вакцинироваться от клещевого энцефалита. Для вакцинации используется две дозы, иммунитет формируется после второй прививки. Вводятся они с интервалом от 1 до 7 месяцев. Ревакцинацию от клещевого энцефалита нужно проводить раз в 3 года.

Перед тем как делать прививку от кори следует сдать анализ на наличие антител к вирусу в крови. Если защита присутствует, вакцинироваться не нужно. От экзотических инфекций следует прививаться перед поездкой в ту или иную страну. Делать это нужно заранее, поскольку для формирования иммунного ответа требуется от 2 до 4 недель.

От столбняка следует прививаться при глубоких ранах, однако лучше вакцинироваться профилактически. Ревакцинация от дифтерии проводится каждые 10 лет после последней прививки, которая выполняется подросткам в 14-16 лет.

Медики рекомендовали россиянам перед вакцинацией обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, который учтет наличие противопоказаний.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.