Массированная атака врага на Крым, обновленная карта боевых действий спецоперации на Украине 25.08.23, главные события дня и фронтовые сводки 25 августа

Содержание статьи

Армия России отразила массированную атаку врага на Крым. Ночью над морем в районе мыса Херсонес, по предварительным данным, уничтожено несколько БПЛА, сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Всего в налете участвовало 42 вражеских беспилотника.

Российские воины уничтожают врага у Работино круглые сутки , нацисты засели в руинах и их накрывает российская артиллерия.

На этом горячем участке Запорожского фронта бои не прекращаются уже несколько месяцев, противник смог занять часть разрушенного села, объективно не имеющее особой ценности. Похоже Залужного заставили применить план британских советников и нанести один мощный бронетанковый удар, чтобы прорвать нашу оборону. По данным с фронта,  националисты собрали десятки единиц бронетехники в районе Работино, под Ореховым, около 83. Сейчас в бой брошена последняя резервная сила- 82 бригада «Марун». Это последний шанс ВСУ показать хоть какой-то результат до наступления осенней распутицы.

Заявления Министерства обороны РФ

Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима осуществить террористические атаки по гражданским объектам на территории Российской Федерации ракетой доработанного комплекса ПВО С-200.

Ракета обнаружена и уничтожена средствами ПВО над территорией Калужской области.

Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима осуществить террористические атаки беспилотными летательными аппаратами самолетного типа по территории Российской Федерации.

Средствами ПВО обнаружено 42 беспилотных летательных аппарата. В результате огневого воздействия над территорией Республики Крым девять БПЛА уничтожены, 33 подавлены средствами РЭБ и потерпели крушение, не достигнув цели.

Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на утро 25 августа — Минобороны обновило новую карту боевых действий 25.08.2023

Военная операция на Украине. Карта на 24 августа

Сводка на утро 25 августа 2023 года от Телеграм-канала «Два майора»

«За прошедшие сутки ВСУ пытались предпринять демонстративные действия, приурочив их к т.н. «Дню независимости Украины».

Рано утром десант ГУР из 10 человек провел быструю съемку с флагом в туристическом лагере на западном побережье Крыма, после чего убыл в место базирования в Одесской области. Ночью ВСУ единовременно запустили по полуострову самое большое количество БПЛА с начала войны – 42 дрона уничтожены или подавлены РЭБ, сообщает Минобороны. В Калужской области сбита вражеская переделанная ракета С-200 и БПЛА, дроны противника уничтожались в Тульской области

ВС России нанесли удары по объектам в Одесской, Кировоградской, Запорожской областях.

На Запорожском фронте в Работино идут тяжелейшие кровопролитные бои, сообщают о смещении линии боевого соприкосновения к южной части населенного пункта, задействует бронетехнику. Врага атакует и восточнее, до направления на Малую Токмачку, по нему работает наша авиация, помогая войскам на земле. К ночи наши силы вскрыли переброску колонны из 82 единиц бронетехники ВСУ к Орехову, возможен удар на Вербовое, в радиоперехватах слышна иностранная речь.

На Херсонском направлении ВСУ не прекращают попыток высадится, в этот раз — восточнее Голой Пристани. Малая десантная группа противника уничтожена артиллерией. Продолжаются бои на островах в пойме р. Днепр.

На Купянском направлении ВС России отразили 6 контратак врага, активно применяя при этом авиацию.

В Курской области ВСУ обстреляли села в Глушковском районе. В Брянской области – н.п. Белая Березка. Не прекращаются обстрелы Белгородской области. По ДНР враг выпустил 337 боеприпасов, погибла женщина, еще 4 мирных жителей ранены».

Хроника специальной военной операции: события 24 августа 2023 года от команды Телеграм-канала «Рыбарь»

«В ночь на 24 августа десантная группа ВСУ осуществила демонстративную высадку на мысе Тарханкут в Крыму.

Осуществив видеосъемку, украинские диверсанты ретировались с полуострова, не привлекая внимания.

▪️Российские войска нанесли ракетные удары по украинским военным объектам в Днепропетровской области.

В результате попадания поражен железнодорожный узел, который является ключевым в построении логистики ВСУ на данном направлении.

▪️Продолжается наступление российских войск на Купянском участке фронта.

ВСУ оказывают ожесточенное сопротивление в попытке удержать под контролем Синьковку и Петропавловку.

▪️Украинские формирования продолжают ежедневно обстреливать прифронтовые населенные пункты Донбасса.

Под обстрел попали Александровка и Донецк, где повреждены гражданская инфраструктура и жилые дома. Погибли два человека.

▪️На Времьевском участке после длительных боев за Старомайорское и Урожайное продвижение ВСУ несколько замедлилось.

Противник проводит перегруппировку, при этом по его позициям активно работает российская авиация и артиллерия.

▪️На Ореховском участке фронта ВСУ продолжают штурмовать Работино, бои в котором сместились к южной окраине.

Одновременно с этим украинские формирования атакуют российские позиции к востоку от села.

▪️Украинские формирования в очередной раз предприняли попытку высадки ДРГ на левый берег Днепра.

Группа противника была обнаружена и уничтожена между населенными пунктами Голая Пристань и Кардашинка».

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 24 августа от Телеграм-канала «Readovka»

«ВСУ весь день кошмарят Донецк кассетными боеприпасами. Начинают работать по жилым кварталам из ствольной артиллерии, а после прибытия экстренных служб накрывают «кассетами». Так в Петровском районе погибла женщина, и сгорел дом. К тому же повреждения получил стоматологический корпус Центральной городской больницы. Кроме того, боевики обстреляли территорию роддома Вишневского, где в момент прилетов находились недоношенные дети, которые уже являются врагами для 404.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

⚫️ Сватово-Кременное направление

Продолжаются ожесточенные бои у Синьковки и Петропавловки. По целям в Купянске активно работает артиллерия. Тем временем ВСУ попытались контратаковать у Торского и Дибровой, но были встречены огнем русской армии.

⚫️Донецкое направление

Русская армия атаковала вражеские позиции к югу от Авдеевки. В Марьинке продолжаются бои за западные окраины.

⚫️ Запорожское направление

За Работино, находящееся в серой зоне, продолжаются бои, как и в Новопрокоповке. На Времевском выступе наши бойцы на дают боевикам закрепиться вокруг Урожайного. Также отражены атаки ВСУ у Приютного.

⚡️Русская армия нанесла визит в Днепропетровск. Наши ракеты отработали по логистическому объекту в городе, вероятнее всего, по ж/д станции».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.