«МК»: Выяснились детали попытки похищения ребенка вагнеровцем в Мытищах

Боец ЧВК «Вагнер» с подельником задержаны после попытки похитить малолетнего ребенка в Мытищах. Подробности истории обнародовало издание «МК».

По данным медиа-ресурса, с целью совершить преступление мать ребенка выманили приехать в Самарскую область. Дочь женщины тем временем оставалась с родным дядей в Мытищах. В эту квартиру уроженка Самарской области перебралась после развода с супругом. В жилище также проживал ее брат. Женщина работала бухгалтером в крупной компании. Брат трудился дистанционно и одновременно присматривал за племянницей. В августе женщине позвонил одноклассник из Самары. Он обратился с просьбой прописать в ее самарской квартире брата, который недавно вернулся из зоны СВО и является Героем России. Якобы мужчине требуется временная регистрация, которая позволит встать на учет и получить квартиру. Отказать однокласснику женщина не могла, поскольку их связывали тесные отношения. 22 числа женщина отправилась в Самару, где познакомилась с братом друга. После сдачи документов мужчина вызвался отвезти новую знакомую в Москву. Компанию решил составить в поездке и одноклассник.

Женщина после приезда в столицу предложила мужчинам отдохнуть с дороги в ее жилище, а сама отправилась на работу. Через несколько часов ей позвонил брат, который сообщил, что ее ждут полицейские. Вместе с женщиной они вошли в квартиру и арестовали спящих мужчин. В отделении они показали гражданке переписку, в которой содержался план похищения ее дочери.

В настоящее время одноклассник женщины и боец ЧВК «Вагнер» задержаны. Известно, что последний был осужден на 24 года за серию похищений маленьких детей в Самарской области с целью получения выкупа. Свой срок мужчина не отбыл, поскольку вступил в ЧВК «Вагнер» и отправился в зону проведения спецоперации.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.