10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Россия

Касьянов: «Телекомпания НТВ должна ответить за ложь!»

  • Автор Нина Кудрявцева

Михаил Касьянов обратился в суд с иском о защите своей чести и достоинстве. Бывший глава Кабмина предъявляет претензии насчет обвинений в его адрес, распространяемые в телеэфире каналом НТВ. Он требует опровержения отдельных сведений, которые прозвучали в 2013 и в 2014 годах.

На своей странице одной из социальных сетей Касьянов сообщил о своем требовании к телеканалу НТВ. Он особенно подчеркнул, что информация, которая звучала в программах данного телеканала, не соответствуют действительности. Он описал ситуацию, заявив, что в нескольких фильмах, вышедших в эфир НТВ, звучала информация, которая задевает его честь и достоинство.

Названия фильмов Михаил Касьянов не сообщил. Однако известно, что в них утверждается, что он в 1998 году на должности заместителя министра финансов занимался хищениями. Касьянова заявил, что в этих фильмах указывалось на него, как на руководителя группой миллионеров, причастных к организации исчезновения кредита в сумме 4,5 миллиардов долларов. Этот кредит был получен от Международного валютного фонда.

В Пресненском суде по поданному иску заявили, что Касьянов требует опровержения распространяемых телеканалом утверждений и ответа за ложь, которую НТВ подавал как правду.

Самые популярные

Самые комментируемые