15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Наука

В Google Play миллион зараженных приложений

  • Автор Нина Кудрявцева

В Google Play миллионы зараженных приложений. О новой разновидности вредоносных ПО извещает пользователей компания Avast, которая занимается разработкой антивирусных программ.

Компания Avast на своем официальном блоге опубликовала предупреждающую информацию про угрозу, касающуюся миллионов пользователей устройств с платформой Android. Те, кто часто пользуется онлайн-сервисом Google Play, и особенно в последнее время, при загрузке различных игр или другого контента, могут запросто подцепить опасный вирус. Приложение, которое кажется вполне нормальным на первый взгляд и ничем не выдающим своего опасного предназначения, может быть губительным для смартфона или планшета.

«Троянский конь» может проявить себя через несколько дней или даже недель. На экране просто появится предупреждение о вирусе в мобильном устройстве, а также подсказка про обновление какой-либо программы, которая появляется при отключенной блокировке. В этом как раз и заключается действие вредоносного программного обеспечения. Если последовать данным советам, пользователь будет перенаправлен на специальный сайт-ловушку, с которого в гаджет тут же загрузятся опасные вирусы. Их предназначение — воровство денег или личных данных пользователя.

Самый распространенный пример такого действия вредоносного ПО это одна из самых распространенных карточных игр Durak. Кстати, она уже удалена из Google Play. Но тем не менее пользователям нужно быть очень внимательными при загрузке и установке различных приложений.

Самые популярные

Самые комментируемые