10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Здоровье

Российские онкологи ищут новые схемы лечения рака из-за кризиса, а его причиной признали оральный секс

  • Автор Андрей Гриневский

Всемирная организация здравоохранения обнародовала весьма неутешительную статистику, от которой волосы дыбом. Согласно с ней, через 20 лет в Россию придет эпидемия рака. А число больных раком в мире вырастет на 70%. Это связано со сложностями лечения и терапии больных раком в нашей стране, а также, с тем, что россияне позволяют себе намного больше, чем европейцы и американцы.
Согласно опубликованной статистике, во всем мире от заболеваний онкологической природы уже не стало 8,2 миллионов человек. Мало того, врачи зафиксировали 14 миллионов новых больных. Самыми страшными разновидностями рака являются поражения желудка, легких, печени, прямой кишки, а также, у женщин — груди. Достаточно много летальных исходов было по причине не самого подвижного образа жизни, ожирения, а также, употребления алкоголя и курения.
Последнее, является главным фактором риска и причиной пятой части смертей от рака. 70% летальных исходов рака легких – тоже последствие курения.
Если верить Глобальному плану действий по профилактике неинфекционных заболеваний, что был принят еще 2 года назад, лет через 20 число летальных исходов от неинфекционных заболеваний, в число которых входит рак, должно быть снижено на четверть.
Основными причинами быстрого и необратимого развития такой страшной болезни ученые называют, помимо чрезмерного курения, лишний вес, частое употребление красного мяса, а также… оральный секс.
Человек, ведущий здоровый, а также, благопристойный образ жизни, по мнению представителей ВОЗ, рискует заболеть раком гораздо меньше, чем многие россияне.

Самые популярные

Самые комментируемые