-8° | 0° Температура: -8°C | 0°C

Поиск

Разное

РЖД обещает «удобство» в регионы. Электрички еще не всё!

  • Автор Андрей Гриневский

РЖД обещает вернуть электрички в регионы в максимально короткий срок. Осталось только купить билеты и ждать, когда желаемый маршрут запустят. А запустят непременно – приказ сверху.
Монополия в сфере железнодорожного сообщения который раз показала, что конкуренция лучше. Но конкуренции нет, и дочерние предприятия РЖД самовольно отменили 90% бесперспективных электричек под предлогом отсутствия денег.
Денег после такого шага не прибавилось, национальной злости увеличилось, руководство отгребло по полной, а 2/3 электропоездов, отмененных в конце 2014 года, будут возвращены к прежним графикам в самое ближайшее время. Иначе руководство отгребет еще раз…
Электрички всегда считались транспортом регионального назначения. Каждая региональная дочерняя компания РЖД оказывала транспортное сообщение по контракту с государством, которое, собственно, его финансировало. Соглашаться ли на 25 миллиардов рублей в год, каждый регион решал сам. Кому-то это было выгодно, а кто-то постоянно нес убытки.
После того, как электропоезда были отменены по стране, недовольное население не пожелало переходить на неудобные автобусы и стали требовать возвращения привычного транспорта. В кои веки народ был услышан.
Примечательно, что , восстанавливая движение электротранспорта, «дочери» РЖД не выторговали у вышестоящих ни рубля компенсации за свои убытки с перегруза льготниками. Так им и надо!

Самые популярные