Разгрузочный день после застолья поможет не набрать килограмы и очистить организм

  Правила очищения организма на следующий день после застолья

Что же делать в первые дни после застолья, чтобы помочь организму восстановиться? Эксперты рассказали о нескольких полезных практиках.

Почему так важен разгрузочный день после застолья?

Когда наш желудок и поджелудочная железа с печенью не могут справиться с изобилием блюд, съеденных в новогоднюю ночь, то мы буквально ощущаем, как потяжелели. Ощущение тяжести, вздутия, порою тошноты — это верные спутники застолья на следующий день. А ведь еще недавно вы так старались сбросить лишнее, чтобы влезть в узкое платье/юбку/джинсы.

диета

Чем же полезен разгрузочный день? Во-первых, вам нужно избавиться от шлаков и токсинов, дать передышку органам пищеварения. Когда уйдут «застои», возобновится обмен веществ — и пища будет перевариваться, как и прежде. Во-вторых, проблемы с пищеварением чреваты еще и кожными высыпаниями, так как кожа активно реагирует на засорение организма и ЖКТ в частности. Ваша задача на следующий день после переедания — скорее избавиться от накопленного объема еды и калорий, ею принесенных.

Правила метода

Как показывает практика, вовсе не обязательно сидеть на диете, достаточно иногда устраивать разгрузочные дни, особенно после застолий. Таким образом удастся держать отметку весов на одном уровне. Однако входить в разгрузочный день тоже нужно постепенно. Нельзя сразу ограничить свой организм во всем.

То есть оптимально будет после застолья на следующий день не голодать, но питаться умеренно, больше пить чистой воды. А вот полноценный разгрузочный день планируйте через сутки после праздника живота. Но и частить с этим методом нельзя, потому что организм воспринимает такие ограничения как стресс и начнет запасать калории впрок. В разгрузочный день нельзя жалеть себя и валяться на диване. Можно просто погулять в парке. А теперь расскажем поподробнее, что можно есть в разгрузочный день и сколько.

Рецепты облегчающих разгрузок

Эти рецепты разгрузок наиболее действенны после дней застолья:

  • Овощной: это значит, что мы можем съесть за день ровно килограмм овощей, но не любых. Нельзя кушать картошку, так как она содержит много крахмала и, скорее, вредна. Можно делать салаты из огурцов, помидоров, редиса, зелени и капусты.
  • Фруктовый: но опять же, фрукты можно кушать не любые. Некоторые из них достаточно калорийны, например, виноград и бананы. Потому запасаемся килограммом яблок, груш, персиков и апельсинов. После пышного застолья нам будет не только легко во время такого разгрузочного дня, но и вкусно. Тем более, к празднику обычно все запасаются фруктами.
  • Рисовый: рис — удивительная каша, которая помогает выводить из организма все лишнее. Он относится к абсорбентам, но кроме того, благоприятно влияет на микрофлору и успокаивает раздраженные после принятия острой и жирной пищи стенки желудка и кишечника. Заранее возьмем 100 граммов крупы и замочим в воде (примерно за 10 часов до варки). Варить следует рис без соли. Весь объем разделить на три порции и есть в течение дня.

Очень важно во время разгрузочного дня пить больше чистой воды, не менее 2,5 литров. От чая и кофе откажитесь.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.