Вместо взносов в ПАСЕ поддержка Донбасса

Россия официально хочет поддерживать Донбасс взносами на содержание ПАСЕ. А о прекращении отчислений в ПАСЕ в парламентских кулуарах стали говорить все чаще. Россия так обиделась на Парламентскую ассамблею, что хочет вообще прекратить ее финансирование, а заодно выяснить, на что именно идут российские взносы.

Совфед решил проанализировать целесообразность российских взносов на содержание ПАСЕ и Совета Европы и уточнить, на что именно они идут. Для этих целей Россия каждый год выделяет 28 миллионов евро – сумма довольно приличная.

Сенаторы уже обратились в МИД Российской Федерации с просьбой предоставить данные о расходной части этих средств. Кроме того, об этом они также решили уведомить Совет Европы.

Константин Усачев, глава Совфеда, сообщил, что в Парламентской ассамблее (ПАСЕ) на заседании, которое состоялось второго января, была создана специальная комиссия. Ее цель поддержка и содействие в мирном урегулировании конфликта на юго-востоке Украины.

Усачев также сообщил о заявлениях из ПАСЕ, где приняли решение о направлении в Российскую Федерацию двух делегаций. Эти делегации посетят Россию с целью рассмотрения двух дел – крымского досье и дела Надежды Савченко, украинской летчицы.

Кроме того он напомнил о 15 странах, голосовавших за ограничения прав, среди которых Турция, Сербия, Кипр, Азербайджан, Швеция, Хорватия. В поддержку ограничений также выступили некоторые депутаты из Германии, Новегии  и др. В связи с этим России следует прекратить финансирование Парламентской ассамблеи, сказал Косачев.

Напомним также, что в прошлом месяце «Справедливая Россия» уже вносила свое предложение о выходе из состава добровольных плательщиков ассамблеи. Они подготовили соответствующий законопроект, подчеркнув, что таким образом Россия сможет направлять освобожденные деньги в помощь Донбассу.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.