В Штатах родился уникальный жираф. но он может скоро погибнуть

В Штатах родился уникальный жираф. но он может скоро погибнуть

В зоопарке американского штата Теннесси родился очень редкий детеныш жирафа, без обычных пятен. Но специалисты бьют тревогу: уникальность малыша способна снизить его шансы на выживание.

 

Как сообщает сайт зоопарка Брайтса, владельцы учреждения утверждают, что коричневая самка жирафа, родившаяся 31 июля, является самым редким в мире представителем данного вида.

 

Родители малютки — сетчатые жирафы (Giraffa reticulata) — родом из Африканского Рога, данный подвид обитает в Сомали, на юге Эфиопии и на севере Кении. На данный момент в дикой природе их насчитывается порядка 8 500 особей. Как и другой редкий подвид, жирафы Ротшильда чаще живут в зоопарках, чем в естественных условиях.

 

Существуют архивные фотографии другого известного сетчатого жирафа без пятен, который жил в 1970-х годах в одном из зоопарков Японии.

 

Как рассказывают зоологи, пятна жирафа критично важны для его выживания в диких условиях, поскольку они являются защитной реакцией этих животных, помогая им маскироваться от хищников в условиях саванны.

 

Кроме того, у жирафов без пятен затруднен температурный баланс, они рискуют сильно перегреваться. Но пока новорожденный жираф чувствует себя хорошо.

 
 

   

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.