14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Россия

Путин в гневе: «Немедленно вернуть электрички в регионы!»

  • Автор Нина Кудрявцева

После гневной критики президента России Владимира Путина РЖД принялись лихорадочно разрабатывать план по возвращению электричек, которые были отменены по решению Минтранса. И даже пообещали, что все будет восстановлено уже в течение месяца.

Минтранс и руководство РЖД теперь занято возвращением электричек, которые были отменены совсем недавно. Путин потребовал немедленно решить этот вопрос, чтобы жители регионов не страдали от такого странного решения.

Аркадий Дворкович сразу же пообещал, что уже в течение суток президенту будут представлены предложения. А в РЖД, испугавшись гнева первого лица государства, обязались восстановить все отмененные маршруты в самые минимальные сроки.

Жители 22 российских регионов уже пострадали после прекращения движения электричек. Однако вся ответственность была возложена на регионы, заявил Владимир Якунин, глава РЖД. Из-за возрастающих убытков на основе экономически необоснованного тарифа, которые устанавливают власти регионов, было принято решение сократить число электричек. Из-за этого пригородное сообщение оказалось в очень сложной ситуации.

Путин на это решение отреагировал остро, обращаясь к Дворковичу своей ставшей уже довольно известной фразой: «Вы что, с ума сошли, что ли?».  Так как этот вопрос затрагивает интересы тысяч людей, президент обязал решить проблему как можно скорее. Дворкович пообещал предоставить финансовые решения по восстановлению движения.

Как сообщил вице-премьер, причиной тому стали новые договорные отношения между регионами, РЖД и федеральным бюджетом. Поскольку кризис наложил отпечаток на финансовые источники регионов, они оказались финансово несостоятельными удерживать это сегмент. Однако у правительства уже предусмотрено несколько мер для решения данного вопроса. Однако это потребует вливаний дополнительных средств из бюджета или же выделение финансов регионами, пусть даже в меньших размерах.

Напомним, что наиболее пострадали от решения отменить электрички 8 областей, среди которых Забайкальский край, а также Ленинградская, Новгородская, Белгородская и другие области.

Самые популярные

Самые комментируемые