Уникальная технология для лечения зубов разработана российскими учеными

Пленка с уникальными свойствами «Зубная сила» полностью оправдывает свое название. Это совершенно новый лечебный продукт, предназначенный для лечения парадонтоза.

Нанотехнологии теперь будут применяться и в стоматологии. Уникальная стоматологическая пленка создана на основе биокожи. Возможность излечить парадонтоз или, по крайней мере, хотя бы остановить его развитие, теперь стала более реальной, чем когда бы то ни было.

Аналогов этой разработке российских ученых не существует во всем мире. Ее презентовали четвертого февраля. В научно-производственной лаборатории клеточных технологий, которая создана в госуниверситете Оренбурга, ее представили приглашенным гостям.

Состав пленки поистине уникален. Во-первых, она настолько тонкая, что позволяет без лишних неприятных ощущений всего лишь в течение нескольких часов убрать все проявления пародонтоза, к которым относятся воспаление, кровоточивость и болезненные ощущения в деснах. Во-вторых, пленка, прилипая к слизистой оболочке, срастается с ней и пациент ее совершенно не ощущает. В-третьих, такой метод лечения абсолютно безболезненный в отличие от тех, которые применяются в настоящее время. Ведь стоит только упомянуть слово «уколы», как у многих пациентов стоматологических клиник от неприятных воспоминаний сводит скулы.

Многие ученые из других стран не верили, что эта разработка исследователей не из российской столицы. Но оренбургские ученые доказали свою абсолютную состоятельность, представив данный продукт на разных научных форумах.

В настоящее время специалисты пытаются упростить новую технологию и тем самым сделать ее более дешевой и доступной для людей, говорит изобретатель пленки Рамиль Рахматуллин. Пленка прошла все положенные клинические испытания. Стоить она будет немногим более 300 рублей. В одной упаковке десять пластинок.

Уже очень скоро ученые из Оренбурга приступят к разработке новых технологий в области реконструкции зубов. Сами исследователи отмечают свой уровень как европейский и, судя по их изобретению, совершенно нет оснований в этом сомневаться.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.