15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Экономика

Власти Ямала встретились с коммерсантами

  • Автор Андрей Гриневский

Власти Ямала приняли решение о том, чтобы уже с этого года увеличить размер выплат за утилизацию разных видов отходов в не предназначенных для этого местах. Для частных предпринимателей сумма штрафа будет увеличена до 30 тысяч рублей, а для организаций – до 150 тысяч рублей. Представители властей обсуждали это решение с коммерсантами в поселке Уренгой.

По словам работников дорожно-строительного управления, лишь треть предпринимателей заключают соответствующие контракты на вывоз различных отходов. Остальные предприниматели стараются сэкономить на этом и выбрасывают производственный и бытовой мусор в общественные контейнеры. С этими недобросовестными предпринимателями приходилось проводить разъяснительные беседы, но в основном, они ни к чему не приводили.

В ходе встречи представителей власти с коммерсантами обсуждалась и другая острая проблема, которая особенно касается летнего периода. Речь идет о продаже алкоголя и табачных изделий лицам, не достигшим совершеннолетия. Если предприниматель нарушает данный закон первый раз, то он ограничивается штрафом. В случае, если такое повторяется, то у него изымается лицензия и заводится уголовное дело.

Тем коммерсантам, которые не смогли принять участие в обсуждении, вся информация будет персонально доведена. Власти добавили, что те предприниматели, которые выполняют просьбы администрации, всегда могут рассчитывать на поддержку.

Самые популярные

Самые комментируемые