18° | 31° Температура: 18°C | 31°C

Поиск

Наука

Глобальное похолодание на Земле возможно

  • Автор Нина Кудрявцева

Пугающие прогнозы о глобальном похолодании на Земле сделали российские ученые. Они предупреждают, что такое вполне возможно. Чтобы сделать такое заключение, они в течение двадцати лет (!) изучали грунт озера Эльгыгытгын, что на Чукотке.

Предупреждение звучит так: нашу планету ожидает изменение климата – самое настоящее похолодание планетарного масштаба. Тщательно исследовав грунтовые осадочные породы на глубине озера Эльгыгытгын, они пришли к выводу, что процесс уже запущен.

Но почему они обратили внимание именно на это озеро? Дело в том, что по одной из предполагаемых версий, Эльгыгытгын образовалось в результате падения метеорита. Озерный грунт может «помнить» все климатические изменения, которые происходили на Земле за последние три миллиона лет.

Такие предположения российских ученых имеют все основания быть правдой. Они решили проследить алгоритмы в климатических изменениях по озерной почве и таким образом спрогнозировать, что ожидает нашу планету в ближайшем будущем.

Их вывод совершенно противоречит всем сделанным ранее прогнозам, о том, что на Земле случится глобальное потепление. Россияне наоборот утверждают, что планету ожидает похолодание глобального масштаба. Вот только дату они не уточнили. Хотя, для нас с вами это не так важно.

Самые популярные

Самые комментируемые