Медведев назвал согласие Запада на удары Украины по Крыму приближением Апокалипсиса

Медведев назвал согласие Запада на удары Украины по Крыму приближением Апокалипсиса

Согласие Запада на удары Киева по Крыму является casus belli (лат. «повод для войны») и дает Москве возможность действовать «против всех и каждого» в НАТО, заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

 

«Украинские преступники объявили, что им согласовали любые удары по всему российскому, «например в Крыму». Если это правда (а сомневаться сейчас нет причин), то это прямое юридически значимое доказательство соучастия Запада в войне против России на стороне государства Степана Бандеры», — написал он в своем Telegram-канале.

 

Как считает Медведев, это — «рафинированный casus belli», а для России означает «возможность действовать в рамках jus ad bellum (лат. «право войны» — прим. ТАСС) против всех и каждого в странах НАТО». «Печально, увы. Предсказания Апокалипсиса все ближе», — констатировал он.

 

В заключение политик привел несколько цитат, в том числе одну — из последней книги Нового Завета, Откровения Иоанна Богослова, также известного как «Апокалипсис» (греч. — откровение). «В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них» (Откровение. 9:6)», — процитировал он.

 

После этого Медведев поместил выдержку из слов Владимира Ленина («Нас помнят, пока мы мешаем другим») и адресованное западным послам высказывание Никиты Хрущева («Нравится вам или нет, но история на нашей стороне. Мы вас похороним»).

 

Источник

 
 

   

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.