Врач Андреева назвала факторы долголетия

Индикаторы, о которых многие даже не догадывались, могут оказать решающее влияние на долголетие. Недавние исследования выявили, что секрет продолжительной жизни связан не только с обыденными факторами, такими как курение, диета и физические упражнения.

Хотя эти привычки действительно влияют на ваше здоровье на протяжении жизни, существует еще одна переменная, которую мы могли упустить — это поддержание стабильного веса. Рассмотрение данных от 54 437 участников позволило установить, что люди, чей вес менялся после 60 лет, имеют меньше шансов достичь 90-летнего возраста и дольше.

Исследование показало, что непреднамеренное похудение приводило к снижению шансов дожить до 90 лет на 51 процент. Врач-терапевт Ирина Андреева прокомментировала эти результаты: «Непреднамеренное снижение веса у стареющих женщин может предвещать проблемы со здоровьем и снижение продолжительности жизни».

Также было обнаружено, что у тех, кто набирал более 5% веса после 60 лет, также снижались шансы на долголетие. «Результаты исследования подтверждают, что поддержание стабильного веса — это ключ к долгой жизни для женщин пожилого возраста», — подытожила Андреева.

Стоит однако отметить, что если врач рекомендует женщинам снизить вес, это решение стоит принять. Понимая, что результаты основаны на конкретной выборке, следует быть осторожными с обобщением на всеобщую популяцию.

Другим ключевым фактором долголетия оказывается артериальное давление. Значения от 90/60 мм рт. ст. до 120/80 мм рт. ст. считаются идеальными. Высокое кровяное давление, выраженное, например, 135/86 мм рт. ст., повышает риск для здоровья, увеличивая вероятность сердечного приступа или инсульта.

Врачи рекомендуют обращать внимание на диету и физическую активность для поддержания нормального артериального давления. Это доказывает, что правильный баланс между весом и давлением может сыграть важную роль в нашей долголетности.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.