Педиатр Казаринова назвала инфекционные заболевания, с которыми могут столкнуться непривитые дети в школе

Педиатр Злата Казаринова заявила, что в учебном учреждении ребёнок может заразиться различными заболеваниями, большинство из которых являются вирусными инфекциями. Подробностями специалист поделилась в интервью с изданием «Газета.RU».

Источник изображения: pixabay.com
По словам Златы Казариновой, среди возможных инфекций, с которыми ребёнок может столкнуться в школе это ротавирус, герпес-вирус, энтеро-, адено- и риновирусы, а также ветряная оспа и грипп. Ответственность за предотвращение заражения инфекционными заболеваниями лежит на враче учебного учреждения и родителях. Педиатр отметила, что очень важно укреплять иммунитет детей путём сбалансированного питания, здорового образа жизни, занятий спортом, полноценного сна, снижения уровня стресса. Кроме того, немаловажно уделять внимание частому мытью рук, а также избегать трения лица руками. Медик объяснила, следует проходить иммунизацию от гриппа и ветряной оспы в случае, если ребёнок ещё не болел этим недугом, потому как она является эффективным способом защиты организма от болезней.

Однако есть и другая опасность заражения в школе — корь. Как отметила Злата Казаринова, это высококонтагиозное вирусное заболевание. Если человек, который ни разу не болел корью и не был привит, столкнется с этим недугом, вероятность заражения и болезни составит 100%. Единственным эффективным способом защиты является вакцинация. По словам медика, большинство детей до поступления в первый класс уже привиты от кори. Но при этом на сегодняшний день первозадача – прививка детей и сотрудников школы, которые по какой-либо причине не прошли иммунизацию ранее. Если в учебном учреждении возникнет хотя бы один случай кори, все непривитые лица с большой вероятностью заболеют.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.