10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Культура

«Грамматика свободы» в «Гараже» и сознании

  • Автор Андрей Гриневский

Центр современного искусства и немного – разрыва мозга, «Гараж», представил новую выставку.
Здесь каждый по-своему поймет, в чем суть свободы и как ее можно интерпретировать, будучи под вдохновением. На сей раз муза нашептала «Грамматику свободы». Альтернативное название выставки – «Пять уроков».
В создании выставки центру очень помогли Люблянские коллеги, которые подогнали обалденные работы из «той самой» коллекции — Arteast 2000+. Выставка свободы будет посвящена, в первую очередь, выходцам из восточноевропейской школы концептуального искусства, что впервые дала знать о себе в начале 60-х годов прошлого века. Эту школу нередко сравнивали и сравнивают с зеркалом, которое отражает невероятно стремительно накаляющуюся обстановку, которая витает в воздухе стран социалистического лагеря.
Что примечательно, те настроения, что слышны в нашем обществе в эти минуты, наверное, ничем не отличаются от настроений в Югославии в 70-х годах. Именно тогда, когда Тито изо всех сил уничтожал либералов и реформистов. Еще бы – ведь допускать послабление своего режима не хотелось.
Таким образом, организаторы выставки поставили себе цель рассказать посетителям о самых серьезных, а также, любопытных и даже таинственных представителях постмодернистского искусства, которое окутывало государства на востоке Европы, дабы разобраться – кто мы, откуда, и, конечно же – куда?
«Гараж» ждет Вас вплоть до 19 апреля.

Самые популярные

Самые комментируемые