16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Культура

Ален Делон потерял Ferrari, а оно «всплыло» за 14 миллионов

  • Автор Андрей Гриневский

Сегодня была продана с молотка знаменитая красная Ferrari 250 GT SWB California Spider, принадлежавшая ранее самому Алену Делону. Прикольно, что машинку-то актер… профукал!
В 60-е годы прошлого века актер Ален Делон был полноправным владельцем этого авто. До сих пор сохранились его фото за рулем красной «Феррари». Эту машину он приобрел у французского артиста Жерара Блена сразу после успешной презентации фильма «Леопард», который принес актеру «Золотую пальмовую ветвь». Мало того, автомобиль был столь дорог актеру, что тот привез его с собой в США, куда его позвали на очередные съемки.
Да, автомобиль актер потерял. Как именно, не оглашается, но догадаться реально.
6 февраля это года в Париже был успешно проведен традиционный аукцион раритетных авто. В этот раз распродавалась знаменитая коллекция Роже Байона. Он был знаменитым в узких кругах инженером и по совместительству автомехаником. Основным занятием Байона были транспортные перевозки в западных регионах Франции, а любил он больше всего дорогие авто. В 70-х годах он разорился и вынужденно продал большую часть своей коллекции, оставив лишь самое «вкусное». Со временем наследница Роже обратилась в аукционный дом, который и загнал машинку за 14 миллионов, для оценки и продажи остатков коллекционного наследства.
Удивительно, но именно здесь и нашлась та самая Ferrari 250 GT SWB California Spider, что принадлежала Алену Делону. Аукционный дом не поскупился на стартовую цену, а продал редкий и считавшийся ранее утерянным автомобиль более чем за 14 миллионов долларов.
Правда, вопрос, как «Феррари» попала в руки Роже Байона, остается открытым..!

Самые популярные

Самые комментируемые