Energies: до 10% человечества могут погибнуть в следующем веке из-за климата

Energies: до 10% человечества могут погибнуть в следующем веке из-за климата

Если не принять срочных мер по ограничению глобального потепления, то человечеству грозит климатическая катастрофа. Уже в следующем столетии, при превышении средних температур на два градуса, климат может погубить около миллиарда человек.

 

Как сообщает журнал Energies, обзор более чем 180 научных статей опубликовали Джошуа Пирс из американского Университета Западного Онтарио в соавторстве с Ричардом Парнкаттом из австрийского Университета Граца.

.

Пирс и Парнкатт обратили внимание на так называемое «правиле 1000 тонн», которое гласит, что сжигание 1000 тонн ископаемого углерода провоцирует в будущем одну преждевременную смерть.

 

Одним из главных виновников глобального потепления авторы обзора считают нефтегазовую промышленность. Они предлагают значительно изменить энергетическую политику с тем, чтобы резко снизить углеродные выбросы.

 

А для этого надо как можно скорее переходить на возобновляемые источники энергии. Также авторы исследования предлагают эффективнее использовать экономию энергии и применять больше экономических, финансовых рычагов, чтобы стимулировать «зелены» подходы к энергетике. Только так можно сберечь множество человеческих жизней.

 
 

   

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.