16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Россия

Инфляция сказалась: поступило предложение ввести купюру на 2 тысячи рублей с Владивостоком

  • Автор Андрей Гриневский

Инициативная группа из народа отправила в Центральный Банк РФ предложение касательно ввода в обиход 2000-рублевой купюры. Главная причина – инфляция. Обесценившийся рубль тянет на большие траты, а расплачиваться 2000-рублевой купюрой было бы просто удобно, так как следующая за тысячей купюра – 5000 рублей.
Любопытно, что вдохновила ребят из Владивостока песня группы «Мумий-Тролль» — «Владивосток-2000», которая впервые прозвучала еще в 1997 году. По их мнению, Владивосток уже просто намертво связан с этой цифрой, а потому, на купюре может быть только его пейзаж.
На эту секунду, петицию уже подписали 4 тысячи человек. Для того чтобы петиция была рассмотрена, необходимо минимум 10 десять тысяч подписей, и то – для того, чтобы петицию просто рассмотрели.
Кроме петиции, владивостокские активисты разработали макеты будущей купюры. Согласно с ним, на главной стороне будущей купюры должны быть: герб Владивостока, парусник «Манджуръ», а также, мост через Золотой Рог. На обратной стороне – знаменитый владивостокский фуникулер.
На данный момент, на купюрах России можно встретить такие города, как: Красноярск (десятка), Санкт-Петербург (полтинник), Москва (сотка), Архангельск (пятисотка), Ярославль (тыща) и Хабаровска (самая «крупная» купюра — 5000 рублей).
Вот интересно, а почему инициативной группе было не предложить сделать хоть что-то для спасения рубля, в принципе? Бумажки напечатать каждый может…

Самые популярные

Самые комментируемые