10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Россия

Рейтинг Путина все выше из-за давления Запада

  • Автор Нина Кудрявцева

Давление Запада оказывает прямое, причем положительное воздействие на рейтинг Путина. А россияне готовы повторно отдать за него голоса на выборах президента. Рейтинг «Единой России» также продолжает расти, утверждают в фонде «Общественное мнение», которым был проведен соцопрос 31 января и 1 февраля.

Рейтинг Путина все выше. Причем воздействие на этот фактор оказывает давление Запада, утверждают социологи. Россияне даже готовы повторно отдать свои голоса за действующего президента РФ, в случае, если бы выборы состоялись незамедлительно.

Теперь цифры. В начале этого месяца рейтинг Путина составлял 72%, а еще семь дней назад голосовать за него хотели бы 70% жителей России. До 42% (с 30%) возросло и число тех, кто ему доверяет. Его работу 82% россиян оценивают положительно.

На фоне Путина образы других политиков померкли. Например, за Жириновского могли проголосовать только 5% россиян, за Зюганова еще меньше – 4%, за Прохорова вообще 2%, а вот Миронов побил все рекорды «за» — ему отдали бы свои голоса всего лишь 1% респондентов.

В рейтинге Путина ничего удивительного нет, говорит профессор и политолог Олег Матвейчев. Он считает, что давление Запада оказывает Путину услугу, увеличивая его популярность. Расчеты по давлению санкций оказались неверными, утверждает политолог, приводя в пример психологию российского народа. Матвейчев объясняет это тем, что россияне живут не материальными благами, а духовными. А потому даже ухудшение положения жителей России не может сказаться на их человечности.

Что касается поддержки «Единой России», то здесь тоже были получены хорошие результаты. 56% респондентов готовы проголосовать за эту партию, а еще неделю назад таких желающих насчитали лишь 53%. Такой показатель неразрывно связан с популярностью президента, говорит Матвейчев. Прямо противоположные результаты показали ЛДПР и КПРФ, которым свои голоса не пожалели бы 3% и 7% соответственно.

Самые популярные

Самые комментируемые