Nature Cancer: против одного из опаснейших видов рака найдено лекарство

Nature Cancer: против одного из опаснейших видов рака найдено лекарство

Исследователи из Garvan Institute of Medical Research достигли значимого прорыва в лечении аденокарциномы поджелудочной железы, опаснейшей разновидности рака. Из заболевших этой болезнью, в течение 5 лет, выживает лишь 10%. Однако новое открытие может изменить этот печальный статистический показатель, сообщает Nature Cancer.       

 

Разработка, получившая код PXS-5505, оказывает своё воздействие на фиброзную ткань, образовывающуюся в опухолях и затрудняющее действие химиотерапии. Исследователи протестировали этот препарат в совместно с химиотерапией. Как результат, выяснилось, что у подопытных животных, получавших комбинированное лечение, выживаемость увеличилась более чем на 35% по сравнению с группой, которой давали только химиотерапию. Также комбинированная терапия снизила распространение раковых клеток на другие органы, такие как печень, на 45%.       

 

В настоящее время данное вещество находится на второй стадии клинических испытаний для лечения рака костного мозга. Механизм его действия заключается в блокировке семейства ферментов, которые играют важную роль в образовании коллагена в фиброзной ткани около опухолей. Это открытие может иметь важное значение для будущих методов лечения рака поджелудочной железы и других видов рака, связанных с фиброзной тканью.

 

 
 

   

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.